Sprache
Sprache






Home
Online-Shop
Essig
Aceto Balsamico
Würzessige
Apfelessig
Weinessig
Aromatisierte Essige
Verjus
Öle
Meersalz
Unsere Lieferanten
Links
AGB, Lieferung/Versand, Wiederrufsrecht
 Produkt des Tages
Sal Tradicional,
Sal Tradicional, "coarse", im PE Beutel 1000g
Kunden-Login
 
Garten der Natur
News News Shop Online-Shop Kontakt Kontakt Impressum Impressum

Apfelessig
hat sich im Laufe der Jahrhunderte als gehaltvolles und naturreines Nahrungsmittel mit stark gesundheitsfördernder Wirkung erwiesen.

Apfelessig ist ein aus Apfelwein beziehungsweise Most hergestellter fruchtig-pikanter Gärungsessig, der noch nahezu alle löslichen Inhaltsstoffe frischer Äpfel enthält. Der Pektingehalt von Apfelessig oder auch naturtrüber Apfelsaft soll Einfluss auf den menschlichen Stoffwechsel haben. Besonders reich ist Apfelessig an den Mineralstoffen Calcium, Phosphor, Natrium, Magnesium und Kalium sowie an den Spurenelementen Eisen, Fluor und Silicium. Durch das Zusammenspiel dieser Mineralien und Spurenelemente ist dieser Essig für die Ernährung besonders wertvoll.

Apfelessig schmeckt mild säuerlich und fruchtig. Dadurch ist er ideal zum Würzen von Salaten, Gemüsegerichten sowie Chutneys. Er harmoniert besonders gut mit nussigen Ölen. Ein zu süßes Fruchtpüree oder eine Fruchtsauce lässt sich mit etwas Apfelessig im Geschmack mildern.
Wie bei anderen Essigen kann man zwischen filtriertem und nicht filtriertem Essig unterscheiden. Im „Garten der Natur" führen wir ausschließlich nicht filtrierten Essig, der weitaus interessantere und vielfältigere Geschmacksnoten aufweist.

Außer dem Apfel können noch viele weitere in Europa heimische Obstsorten zuerst zu Wein und dann weiter zu dem jeweiligen Fruchtessig verarbeitet werden.

Unser Lieferant:
Acetificio Mengazzoli

Apfelessig Bio von Acetificio Mengazzoli  in Wien bei Garten der Natur Zahnradbahnstr. 5/2 1190 Wien, Österreich erhältlich.

 
Seite weiterempfehlen nach oben Seite drucken 
 
 © 2005 by Garten der Natur Websolution by Digital-Projects