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Aromatisierte Essige
sind Ansatzessige, die mit den Inhaltsstoffen von Früchten, Blüten und Kräutern aromatisiert wurden.

Durch den Ansatz mit Gartenfrüchten, vor allem von Himbeeren, Johannisbeeren oder Gemüsen, lassen sich allerlei Farb- und Geschmacksvarianten sowie fruchtige Komponenten im Essig ausdrücken. Bei Kräuteransätzen kann man sowohl frische als auch getrocknete Kräuter verwenden. Die Art des Ansatzessiges muss sorgfältig dem Kraut oder dem Obst angepasst werden. Meist nimmt man Rot- oder Weissweinessige, seltener auch Apfel- oder Obsstessige.

Eine besonders intensives Aroma und milde Säure erhält man durch das Mischen von Fruchtsäften mit Weinessig. Besonders eigen sich dazu Beerenfrüchte, wie Heidelbeeren oder Weintrauben, oder der Fruchtsaft von Mangos.

Aromatisierte Essige eignen sich hervorragend vor allem für Salatsaucen, Marinaden und Fischsuden. In Kräuteröl zu braten überträgt feine Würze auf Fleisch und Gemüse. Im „Garten der Natur" führen wir unter anderem Essige, die mit Estragon, Pfeffer, Rosmarin oder auch mit Himbeeren aromatisiert wurden.

Unser Lieferant:
Acetaia Mengazzoli

 
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