Sprache
Sprache






Home
Online-Shop
Essig
Aceto Balsamico
Würzessige
Apfelessig
Weinessig
Aromatisierte Essige
Verjus
Öle
Meersalz
Unsere Lieferanten
Links
AGB, Lieferung/Versand, Wiederrufsrecht
 Produkt des Tages
Sal Tradicional,
Sal Tradicional, "coarse", im PE Beutel 1000g
Kunden-Login
 
Garten der Natur
News News Shop Online-Shop Kontakt Kontakt Impressum Impressum

Weinessig
fällt im Gegensatz zu allen anderen Essigen auch unter das Weingesetz. Er enthält neben Wasser und mindestens 6% Säure auch Alkohol der nicht wie die anderen Essige an die Maximalmenge von 0.5% vol., sondern an die Grenze von 1,5% gebunden ist.

Weinessig kann für beinahe alle Speisen verwendet werden, da er sich durch ein etwas zurückhaltendes mild säuerliches Aroma fast überall harmonisch einfügt. Echter Weinessig weist wie der Wein die Farben weiß oder rot auf.

Weinblüte im weingarten

Weissweinessig ist die etwas mildere Variante, während Essig aus Rotwein, bedingt durch höhere Gerbstoffgehalte, meist kräftiger schmeckt. Neben der Farbe spielt die Qualität des Weines eine entscheidende Rolle. Das Aroma guter Weine überträgt sich schließlich auch auf den Essig. Und dieses Prinzip gilt generell für die Essigherstellung: Je edler das Ausgangsprodukt, umso feiner ist auch der gewonnene Essig.

Die Sortenvielfalt der Weine spiegelt sich in einem großen Produktangebot an Weinessigen wieder.

Unser Lieferant:
Acetificio Mengazzoli

Diese Grundzutaten der italienischen Kochkunst werden aus Rot- und Weissweinen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft produziert. 
Durch die Anwendung alter traditioneller Gärsysteme  bleiben die organoleptischen Eigenschaften der Grundweine erhalten.

 
Seite weiterempfehlen nach oben Seite drucken 
 
 © 2005 by Garten der Natur Websolution by Digital-Projects