Sprache
Sprache






Home
Online-Shop
Essig
Öle
Olivenöl
Leinöl
Hanföl
Kürbiskernöl
Walnussöl
Sesamöl
Zusammensetzung pflanzlicher Öle
Meersalz
Unsere Lieferanten
Links
AGB, Lieferung/Versand, Wiederrufsrecht
 Produkt des Tages
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP, 15J.
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP, 15J. 100ml
Kunden-Login
 
Garten der Natur
News News Shop Online-Shop Kontakt Kontakt Impressum Impressum

Sesamöl
Was die Olive im Abendland, sind die Samen der Sesampflanze in Asien: ein universelles Nahrungs-, Genuss- und Heilmittel. Die Heilkräfte und Verwendungsmöglichkeiten der winzigen Samen mit ihrem nussartigen Aroma sind unendlich, besonders die ihres vielseitigen Öls.

Sesamöl erinnert im Aroma zunächst stark an andere Öle aus gerösteten Ölsaaten, besonders an Erdnussöl, ist jedoch eine Nuance weniger mild, rund und vielschichtig. Im hinteren Mundteil entwickelt es ein zunehmend konsistentes, leicht harzig-teerartiges und an Karamell erinnerndes Aroma, das jede Ähnlichkeit zum Erdnuss- oder Haselnussöl vergessen lässt. Erst im Abgang enthüllt Sesamöl über den Geruchssinn seinen ganz eigentümlichen, unverwechselbaren Geschmack.

Sesamöl lässt sich in zwei Arten unterscheiden. Zum einen gibt es dunkles Sesamöl, welches aus gerösteter Sesamsaat hergestellt wird, und zum anderen ist helles Sesamöl im Handel, welche

 
Seite weiterempfehlen nach oben Seite drucken 
 
 © 2005 by Garten der Natur Websolution by Digital-Projects