Sprache
Sprache






Home
Online-Shop
Essig
Öle
Olivenöl
Leinöl
Hanföl
Kürbiskernöl
Walnussöl
Sesamöl
Zusammensetzung pflanzlicher Öle
Meersalz
Unsere Lieferanten
Links
AGB, Lieferung/Versand, Wiederrufsrecht
 Produkt des Tages
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP, 15J.
Aceto Balsamico tradizionale di Modena DOP, 15J. 100ml
Kunden-Login
 
Garten der Natur
News News Shop Online-Shop Kontakt Kontakt Impressum Impressum

 

Zusammensetzung pflanzlicher Öle 

  Anteil der Fettsäuren im frisch gepressten Öl (%)* Vitamin E
  SFAs MUFAs PUFAs  
  gesamt Ölsäure gesamt Linolsäure Linolensäure mg/100g
Olivenöl 15 74 11 10 1 14
Kürbis 20 28 52 51 1 18
Walnuss 8 20 72 60 12 12
Hanf 11 14 75 55 20 10
Raps 13 56 31 21 10 30
Lein 10 18 72 14 58 9
Sesam 13 42 45 44 1 13
Sonnenblume 12 24 64 63 1 70
Arganöl 19 46 47 34 0-0,6 42

 

SFAs: Saturated Fatty Acids; gesättigte Fettsäuren
In pflanzlichen Ölen kommen hauptsächlich Palmitin- und Stearinsäure vor.

MUFAs: Mono-Unsaturated Fatty Acids; Einfach ungesättigte Fettsäuren

PUFAs: Poly-Unsaturated Fatty Acids; mehrfach ungesättigte Fettsäuren
Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Linolsäure (Omega-6 FS, 2fach ungesättigt) und Linolensäure (Omega-3 FS, 3fach ungesättigt) zählen aufgrund der Positionierung ihrer Doppelbindungen zu den für die menschliche Ernährung essentiellen Fettsäuren.

*Die Werte sind durchschnittliche Angaben und können durch die Naturbelassenheit der Öle leicht schwanken.

 
Seite weiterempfehlen nach oben Seite drucken 
 
 © 2005 by Garten der Natur Websolution by Digital-Projects